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Rezepte

Vollkornbrot mit Rote-Bete-Hummus und Toppings (vegan)

Lernstress, Termindruck oder Nachtschicht: Besonders in stressigen Phasen solltest du nicht darauf verzichten, deinen Körper mit ausreichend Energie und Nährstoffen zu versorgen. Wir zeigen dir mit leckeren Rezepten, dass gesundes Essen nicht viel Zeit in Anspruch nehmen muss.

Vollkornbrot mit Rote-Bete-Hummus und Toppings (vegan) – lecker! Oben seht ihr einen Serviervorschlag ;-)

Hol dir eine Portion Orient in den Hörsaal! Unser Vollkornbrot mit Rote-Bete-Hummus und Sprossen-Toppings ist reich an Eisen. Das kann unter anderem helfen, den Sauerstofftransport in deinem Blut anzukurbeln und deine Leistungsfähigkeit zu erhöhen. Die Rote Bete macht den Hummus nicht nur blutrot, sondern kann mit einem hohen Nitratgehalt deine Durchblutung fördern und und deine Konzentrationsfähigkeit steigen lassen. Guten Appetit!

Ergibt: 2 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 15 Min
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Nährwerte (pro Portion):

  • Vollkornbrot (2 Scheiben):
    • Energie: 188 kcal
    • Fett: 1 g
    • Kohlenhydrate: 37 g
    • Protein: 7 g
  • Hummus + Toppings:
    • Energie: 344 kcal
    • Fett: 10 g
    • Kohlenhydrate: 28 g
    • Protein: 16 g

Zutaten:

  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose), abgetropft
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Tahin (Sesampaste)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 mittelgroße rote Bete, gekocht und geschält
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Tomaten, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten
  • 2 Handvoll Sprossen nach Belieben (z.B. Sojasprossen, Alfalfasprossen), gewaschen und abgetropft

Zubereitung:

1. Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft, Tahin, Knoblauch, Kümmel, Rote Bete, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

2. Falls der Hummus ein wenig zu fest erscheint, etwas Wasser hinzufügen und nochmals mixen.

3. Den fertigen Hummus in eine Schale füllen oder ggf. Luftdicht im Kühlschrank aufbewahren.

4. Die Brote mit dem Hummus bestreichen und mit den Tomaten und Sprossen garnieren.


Top Tipp: Der Hummus hält bei luftdichter Aufbewahrung ca. 3 - 4 Tage im Kühlschrank frisch.

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